エリクソンとソフトバンク、 4.5GHz周波数帯で5Gの実証実験

エリクソンは、5Gの実証実験でソフトバンク株式会社を引き続きサポートします。4.5GHz帯を使用し、都市部で、エンドツーエンドの5G実証実験を共同で実施します。

本実証実験は商用前のトライアルとなり、5G NR無線機2台、および仮想化RAN、仮想化EPC、ビームフォーミング、Massive MIMO などの機能、そして試験サポートサービスを含む、初のエンドツーエンドでの5G実証実験となります。

本実証実験は、 ソフトバンクの実証実験用免許の獲得時期により、今後開始予定です。

高解像度の写真と動画のダウンロードは、以下URLからダウンロードいただけます。 www.ericsson.com/jp/thecompany/press

エリクソンは、スウェーデンのストックホルムに本社を持つ、通信技術とサービスを提供する世界有数の企業です。11万1000人を超える専門家を擁し、180カ国で革新的なソリューションとサービスを提供しています。エリクソンは、世界のすべての人々や産業が最大の可能性を発揮できるようなよりつながった将来を一丸となって構築していきます。2016年の売上高は245億USドル (2226億SEK)です。エリクソンは、NASDAQ OMXストックホルム およびNASDAQニューヨーク証券取引所に上場しています。