エリクソン・ジャパン、仙台オフィスを開設

#Sendai

• エリクソン・ジャパンは、2018年2月2日に仙台駅東口エリアに仙台オフィスを開設します。

• 当拠点を活用し、5G、IoT、クラウドの戦略分野に質の高い通信インフラサービスを提供していきます。

エリクソン・ジャパンは、2017年3月に仙台市役所にて立地表明式を行い、6月にはエリクソン仙台仮オフィスを仙台市青葉区に設置してサービスオペレーションを開始、以来サービス内容を拡大してきました。この度、組織拡大に伴い、2018年2月2日、仙台駅東口エリアに本オフィスを開所し、移転します。

当サービス拠点では、国内通信事業者向けの通信インフラサービスを幅広く提供します。主な業務は、無線、コアネットワークに関するソフトウェアサービスの提供で、5G、IoT、クラウドの分野においても質の高いサービスを提供していきます。

現在エリクソン仙台では、地元採用を中心に約100名のスタッフが勤務していますが、220名体制へ組織をさらに拡大する予定です。首都圏では人材が流動化する傾向がある中、エリクソン・ジャパンは、100万人規模の街に多数のIT関連の教育機関があり教育水準が高い仙台で、長期雇用に基づき社員の技術力の向上を図り、経験値の蓄積に基づいた高品質なサービスを実現していきます。

また、MISA(一般社団法人宮城県情報サービス産業協会)とも連携し、宮城県、仙台市エリアでの通信・IT産業の振興にも貢献していきます。

エリクソン仙台の今後の展開にご期待下さい。

高解像度の写真と動画のダウンロードは、以下URLからダウンロードいただけます。 www.ericsson.com/jp/thecompany/press

エリクソンは、スウェーデンのストックホルムに本社を持つ、通信技術とサービスを提供する世界有数の企業です。11万1000人を超える専門家を擁し、180カ国で革新的なソリューションとサービスを提供しています。エリクソンは、世界のすべての人々や産業が最大の可能性を発揮できるようなよりつながった将来を一丸となって構築していきます。2016年の売上高は245億USドル (2226億SEK)です。エリクソンは、NASDAQ OMXストックホルム およびNASDAQニューヨーク証券取引所に上場しています。

www.ericsson.com/jp/ http://www.ericsson.co.jp/blog/ twitter.com/EricssonJapan www.facebook.com/EricssonJapan www.youtube.com/user/EricssonJapanComms