Ericsson и Ambra Solutions развернут самую глубокую LTE-сеть на руднике в Канаде

• На глубине трех километров под землей будет развернута самая глубокая сеть LTE Advanced в Канаде;
  • Сеть передачи данных и голоса будет построена исключительно на оборудовании Ericsson;
  • Новая LTE-сеть повысит безопасность процесса добычи, обеспечит эффективность проводимых работ и обеспечит поддержку сценариев использования IoT.

Deep underground

Ericsson (NASDAQ: ERIC) и Ambra Solutions начали строительство самой глубокой в мире сети LTE Advanced для компании Agnico Eagle. Сеть будет развернута на территории золоторудного месторождения Ла-Ронд, расположенного в регионе Абитиби в канадской провинции Квебек.

В сети LTE-A, развернутой на глубине трех километров под землей, будут предоставляться услуги мобильной передачи голоса и данных. Кроме того, на базе этой сети будут запущены несколько сценариев использования интернета вещей, разработанных с целью повышения безопасности проводимых работ по добыче золотоносной руды.

Сеть будет построена на базе новейших продуктов портфеля Ericsson Radio System с поддержкой 5G NR, в числе которых решения для беспроводной передачи данных и обновляемое программное обеспечение, предназначенное для массового развертывания IoT-приложений, собирающих данные, поступающие от сенсоров

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Татьяна Оберемова
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии
Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com