Ericsson и T-Mobile развернут национальную многодиапазонную сеть 5G в США в 2018 г.

Ericsson (NASDAQ: ERIC) поставит T-Mobile оборудование для сети радиодоступа 5G, которая будет развернута в диапазоне 600 МГц и миллиметровом диапазоне. T-Mobile планирует начать развертывание национальной сети 5G на территории США в 2018 году.

#5G

Buildings from top view - Aerial photography

В этом году T-Mobile и Ericsson планируют внедрить решения с поддержкой технологий 5G NR, являющиеся частью платформы 5G Platform, в сети T-Mobile в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. В феврале этого года компания Ericsson представила первое коммерческое программное обеспечение для 5G-сетей радиодоступа, соответствующее требованиям недавно одобренного стандарта 3GPP 5G NR. ПО, обеспечивающее возможность развертывания сети в разных частотных диапазонах по всему миру, будет доступно в четвертом квартале 2018 года.

Предыдущие анонсы Ericsson на MWC:

МТС и Ericsson откроют в Татарстане совместный исследовательский центр для перспективных разработок 5G и IoT

МТС и Ericsson подписали соглашение о создании в Республике Татарстан совместного Центра исследований и разработок для создания и вывода на российский и глобальный рынки инновационных продуктов и решений на основе технологий 5G и IoT. Соглашение, подписанное компаниями на международной выставке Mobile World Congress 2018 в рамках их стратегического сотрудничества в сфере 5G, предусматривает создание во втором квартале 2018 года совместного Центра исследований и разработок на базе действующей инфраструктуры МТС в технопарке «Иннополис» в Казани. На первом этапе Центр сконцентрируется на разработке решений «умного города» (smart city) для нужд российских городов.

TIM и Ericsson начали виртуализировать сеть радиодоступа в связи с ускорением внедрения 5G

TIM и Ericsson приступили к цифровизации национальной сети TIM в Италии, начав с г. Турин.

В Турине компании развернули в действующей сети LTE первую платформу для виртуализации сети радиодоступа (vRAN).

vRAN трансформирует сеть в гибкую облачную платформу, управляющую инновационными услугами. Основная задача - автоматизация и оптимизация процессов и сокращение издержек.

Ericsson и China Mobile подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по развитию 4.0 IoT

Президент и CEO компании Ericsson Бёрье Экхольм (Börje Ekholm) и вице-президент China Mobile Ли Чжэнмао (Li Zhengmao) на MWC 2018 подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью развития технологий интернета вещей (IoT) для их использования в различных отраслях и корпоративном сегменте. Будет создан Центр сотрудничества в области интернета вещей (Industry IoT Cooperation Center) для планирования IoT-подключений и развития экосистемы IoT-решений в производстве и перерабатывающей отрасли, здравоохранении и сфере умного транспорта. Совместный центр будет базироваться на экспертизе China Mobile Co-Space и Ericsson Garage и сфокусирован на создании передовых IoT технологий и приложений для различных отраслей.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Фотографии высокого разрешения и видео высокого качества можно загрузить с сайта www.ericsson.com/press

News Center

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ