Ericsson вошел в число лидеров в области систем OSS шестой год подряд

Компания Gartner шестой год подряд включает Ericsson в число Лидеров «магического квадранта» за систему OSS. Также в 2017 году Ericsson вошел в число Лидеров «магического квадранта» за решение IRCM.

Сегмент OSS стал инкубатором для операторов в связи с их переходом от традиционного бизнеса к предоставлению цифровых услуг. В отчете за 2018 год в «магическом квадранте» представлены «решения, отвечающие за биллинг, обслуживание клиентов, оценку, начисление оплаты, тарификацию, управление партнерскими отношениями, управление политиками, посредничество, самообслуживание, аналитику и другие связанные функции». Ericsson вновь вошел в число Лидеров в этой категории.

«Очередной толчок развитию отрасли обеспечит переход к цифровой инфраструктуре, которая представляет собой полностью автоматизированный, гибко конфигурируемый, самооркестрируемый горизонтальный программный уровень с поддержкой гибридных физических и виртуальных ресурсов. Отвечающий за работу OSS (оркестрацию OSS) уровень, основой которого являются программно-конфигурируемые сети (SDN) и виртуализация сетевых функций (NFV), придет на смену существующим уровням услуг. Лидирующие вендоры, решения которых вошли в «магический квадрант», создают как традиционные системы OSS, так и системы OSS с новой архитектурой оркестрации в формате решений, обеспечивающих оркестрацию SDN/NFV», - говорится в отчете Gartner.

OSS-решения компании Ericsson помогают цифровым компаниям из всех стран мира регламентировать работу гибридных сетей, управлять ими и оркестрировать их, и делать это комплексно в режиме реального времени, превращая традиционные сети в эластичную, легкую, программируемую инфраструктуру с бесконечными возможностями для адаптации.

Кроме того, в 2017 году компания Ericsson четвертый раз подряд вошла в число Лидеров «магического квадранта» в сегменте решений IRCM (интегрированных систем управления доходами и работой с клиентами) для традиционных поставщиков услуг связи. При этом аналитики Gartner исходили из оценки таких показателей, как эффективность реализации и стратегическое видение.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Татьяна Оберемова
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии
Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com