Ericsson обеспечит миротворцев ООН связью в критических ситуациях

• Ericsson развернет частные сети LTE для сил миротворческих миссий ООН;
  • Передовые технологии мобильного ШПД для передачи критически важной информации обеспечат полную осведомленность обо всем происходящем во время миротворческих операций;
  • Первая частная LTE-сеть ООН будет развернута и запущена в промышленную эксплуатацию в 2019 году.

Организация Объединенных Наций выбрала компанию Ericsson (NASDAQ: ERIC) в качестве поставщика оборудования и решений для сетей LTE, предназначенных для быстрого и безопасного обмена критически важной оперативной информацией в ходе миротворческих миссий в разных странах мира.

Ericsson совместно с компанией Danoffice IT ApS будет отвечать за развертывание критически важной LTE-инфраструктуры, предоставление услуг и обучение персонала. Ericsson поставит решения из своего портфеля Ericsson Radio System, готового к внедрению технологий 5G, в том числе радиорелейное backhaul-решение MINI-LINK и Ericsson Cloud Packet Core.

Поддержка технологий LTE обеспечивает значительное улучшение качества связи и позволяет предоставлять стабильно работающие услуги мобильного ШПД с защищенной передачей данных во время миротворческих операций, которые нередко проводятся в географически сложных условиях. Предназначенные для профессионального использования новейшие критически важные функции push-to-talk, а также функции передачи данных и видео, будут дополнены полноценными мультимедийными возможностями.

В настоящее время ООН проводит 14 миротворческих операций в разных странах мира. Как правило, миротворческие миссии имеют разрешение на использование частотного ресурса во время планирования, координирования и осуществления своих операций. Первая частная LTE-сеть ООН будет развернута и запущена в промышленную эксплуатацию в 2019 году.

Миротворческие силы ООН получат доступ к новейшим системам связи и при рациональных затратах смогут пользоваться цифровыми услугами, включая передачу HD видео для мгновенной ориентации в окружающей обстановке и определения местоположения с помощью мобильных устройств. Также им будут доступны такие услуги на базе мобильного интернета вещей (IoT), как управление активами и подключенные логистические сервисы.

«Широкополосный интернет, ставший основой для цифровизации и развития бизнеса и общества, способен внести большой вклад в поддержание мира и предоставление гуманитарной помощи. Мы будем рады поставлять ООН свое оборудование, поскольку связь играет важнейшую роль в работе миротворцев», -  комментирует старший вице-президент и глава группы маркетинга и корпоративных коммуникаций компании Ericsson Хелена Хоррман (Helena Norrman).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Частые сети LTE (Private LTE) – решение Ericsson Private Networks для операторов, оказывающих критически важные услуги на базе МШПД государственным органам и компаниям из разных отраслей промышленности, ориентированные на конечных пользователей и IoT-устройства.

Ericsson Radio System – масштабируемая модульная E2E-сеть радиодоступа, включающая в себя программное и аппаратное обеспечение, а также услуги. В портфель Ericsson Radio System входят продукты для радиосвязи, основных полос частот и базовых станций, MINI-LINK для радиорелейной связи, портфель полностью интегрированных IP-маршрутизаторов и fronthaul-решения, и все это работает под управлением единой системы.

MINI-LINK представляет собой радиорелейное backhaul-решение, т.е. трафик между базовыми стациями и ядром сети передается в воздушной среде, а не через кабельную инфраструктуру. Технология РРЛ обеспечивает высокую емкость и превосходные качественные показатели при низкой совокупной стоимости владения (TCO).

Ericsson Cloud Packet Core - используя лучшие на рынке приложения для виртуального улучшенного пакетного ядра (EPC), мы обеспечиваем плавную модернизацию  существующих решений до уровня 5G.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Фотографии высокого разрешения и видео высокого качества можно загрузить с сайта www.ericsson.com/press

News Center

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ