Установленные продукты Ericsson Radio System готовы к использованию 5G NR

• Все продукты для беспроводной связи, являющиеся частью портфеля Ericsson Radio System и поставленные компанией операторам, начиная с 2015 года, будут поддерживать технологию 5G New Radio (NR). Такая возможность будет обеспечена за счет дистанционной установки программного обеспечения.
  • Предусмотрена быстрая и плавная миграция на технологии 5G с использованием имеющегося частотного диапазона, а также быстрое создание покрытия для услуг 5G.

#EricssonRadioSystem #RadioDot #DynamicSpectrumSharing

Ericsson Radio System Ready for 5G

Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) объявляет о том, что все продукты и решения семейства Ericsson Radio System будут поддерживать технологию 5G New Radio (NR). Эту возможность планируется обеспечить за счет удаленной установки программного обеспечения.

С 5G NR способны работать более 150 различных продуктов для беспроводной связи, входящих в Ericsson Radio System и работающих в более чем 190 сетях по всему миру с 2015 года. Поддержка 5G NR предусмотрена также для микро базовых станций Ericsson Radio System и уже используемой операторами системы Radio Dot System. Таким образом, все продукты портфеля Ericsson Radio System подходят для развертывания 5G NR.

«У нас большой опыт обеспечения совместимости новых продуктов с решениями предыдущих поколений. Все продукты и программное обеспечение Ericsson созданы в расчете на будущее развитие технологий и не требуют замены. Инвестиции в Ericsson Radio System, сделанные операторами начиная с 2015 года, будут оправданы при запуске 5G», - комментирует исполнительный вице-президент и глава бизнес-подразделения сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).

Сегодняшняя новость означает для нас возможность более эффективного запуска услуг 5G с использованием продуктов Ericsson Radio System. Это значительно повышает ценность наших активов в долгосрочной перспективе, -  комментирует глава объединенной мобильной группы оператора Swisscom Даниэль Стауб (Daniel Staub).

Операторы смогут предоставлять услуги 4G и 5G на одних и тех же полосах частот и с использованием одного и того же оборудования. Операторы также смогут предоставлять услуги 4G и 5G в одном диапазоне частот с использованием соседних полос частот или даже внутри одной полосы за счет использования функции динамического совместного использования спектра (Dynamic Spectrum Sharing).

По данным последнего отчета Ericsson Mobility Report, к концу 2023 года мировой трафик данных вырастет в 8 раз, а число подключений к сетям 5G достигнет 1 млрд. Операторам необходимо продолжать увеличивать пропускную способность сетей за счет использования экономически эффективных решений и готовить сети к запуску 5G.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Фотографии высокого разрешения и видео высокого качества можно загрузить с сайта www.ericsson.com/press

News Center

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

www.twitter.com/ericsson
www.facebook.com/ericsson
www.linkedin.com/company/ericsson
www.youtube.com/ericsson

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Татьяна Оберемова

Директор по коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии

Моб. +7 916 2600497

Офис +7 495 6476211

E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

Ericsson - мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг связи. Штаб-квартира компании расположена в Стокгольме, Швеция. Ericsson работает в 180 странах мира. В штате компании более 100 000 сотрудников, специализирующихся на разработке и внедрении инновационных решений и услуг. Мы строим будущее, в котором люди и компании из любых отраслей смогут в полной мере раскрыть свой потенциал за счет постоянного подключения к сети. В 2017 году продажи Ericsson составили USD 23,5 млрд (SEK 201.3 млрд). Акции компании котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com.