MWC 2018: Ericsson представил сценарии использования новых технологий

В ходе Всемирного мобильного конгресса в Барселоне, компания Ericsson представила несколько возможных сценариев применения новых технологий в сфере производства будущего, автомобильной промышленности, виртуальной реальности и самообучающихся систем, продемонстрировав результаты разработок пилотных и исследовательских проектов.

Определение максимально точной геолокации

Micro processor

Большое внимание и множество вопросов посетителей стенда Ericsson вызвало решение Precise Positioning, которое позволяет определять точность положения в помещениях с точностью до сантиметра. Это решение уже реализовано на заводе Ericsson RBC в Таллинне и в Кисте.

Фабрики будущего

Demo session 2

Фабрики в будущем будут представлять собой модульные производственные зоны, где различные машины смогут гибко объединяться в кластеры, заменяя собой фиксированные конвейеры. Производственный процесс будет полностью контролироваться сенсорами, а обработка данных и управление будет передано от станков и манипуляторов в облако. Поэтому технологии 5G, IoT и распределенного облака становятся все более релевантными в индустриальном контексте.

В сотрудничестве с лидером в сфере промышленной автоматизации Comau и ведущим мобильным оператором Telecom Italia (TIM) Ericsson протестировал концепцию фабрики будущего в условиях реального производства – на фабрике Comau в г. Турин (Италия).  Бесшовное взаимодействие и контроль производственных процессов обеспечивался с помощью выделенной индустриальной мобильной сети пятого поколения. Уменьшенную реплику фабрики будущего Ericsson продемонстрировал на MWC 2018.

Забота о родственниках

Концепция «умного помощника», разработанная технологическим инкубатором Ericsson Garage, позволяет всегда быть уверенными, что со старшим поколением все в порядке. Благодаря использованию простых подключенных сенсоров и продвинутых алгоритмов машинного обучения, система может изучить привычки человека и уведомить родственников в случае нехарактерной активности. При этом полностью сохраняется приватность, ведь система не использует камеры или микрофоны.

За гранью реального

reality beyond
Demo session 4

На MWC 2018 Ericsson создал пространство, где посетители могли получить интерактивный опыт взаимодействия с виртуальными предметами и погрузиться в так называемую «Смешанную реальность». С помощью очков дополненной реальности гости с легкостью играли прыгающим виртуальным мячом, поразительная точность взаимодействия с которым достигалась благодаря обработке данных на границе мобильной сети.

Бесшовное взаимодействие между физическим и виртуальным мирами требует сверхточного позиционирования и построения 3D моделей в режиме реального времени, а также ультранизкой задержки мобильной сети. Контролируя границы сети, мобильные операторы могут сделать возможными многие сценарии применения новых технологий, включая сверхточное позиционирование в помещении, использование коммерческих дронов или практические приложения виртуальной и дополненной реальности.

Цифровые дороги для автомобилей

Полностью автономные автомобили – это долгосрочная цель развития автомобильной промышленности. На своем стенде Ericsson продемонстрировал, как сети 5G могут поддерживать постоянное обновление 3D карт в высоком разрешении для точного позиционирования автомобиля, а также выгружать данные, полученные от сенсоров, для мгновенного обновления модели.

Банк фотографий новейших решений Ericsson, представленных на стенде компании на MWC 2018 в эти дни можно скачать здесь.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

• Фотографии высокого разрешения и видео высокого качества можно загрузить с сайта www.ericsson.com/press
  • News Center

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ www.twitter.com/ericsson