Azercell и Ericsson намерены развивать технологии 5G в Азербайджане

Ericsson и Azercell заключили стратегическое соглашение о намерении ускорить развитие технологий 5G в Азербайджанской Республике. Компании подписали соответствующий договор в ходе выставки Bakutel 2019, которая открылась в Баку 3 декабря и продлится до 6 декабря 2019 года. Соглашение включает дорожную карту на период с 2020 по 2022 годы, предусматривающую развитие совместных проектов на базе технологий 5G, проведение тестовых испытаний и формирование сценариев использования новых технологий.

дек 03, 2019 12:00 (GMT +00:00)

После успешного запуска первого флагманского 5G-cалона Azercell в Азербайджане в ноябре этого года Ericsson и Azercell продолжают тестировать технологии 5G на сети в центе Баку. На Площади Фонтанов партнеры развернули предкоммерческую пилотную зону, подключившись к которой пользователи мобильных устройств могут оценит преимущества 5G.

На территории выставки Bakutel 2019 Ericsson и Azercell развернули е2е-сеть 5G и продемонстрировали передовые возможности технологий мобильного интернета пятого поколения – во время открытого тестирования данные скачивались со скоростью в несколько гигабит в секунду. На выставке представлены три демо-кейса 5G: совместные мультисенсорные коммуникации, конференции с эффектом присутствия и зона мультипользовательских игр с применением технологий виртуальной реальности (VR).

Подписанное на Bakutel 2019 соглашение о включает различные аспекты сотрудничества, в числе которых план по расширению предкоммерческой зоны 5G, а также развитие сценариев использования технологий 5G, внедрение IoT-технологий для угледобывающей промышленности, сельского хозяйства, промышленного производства, сферы ЖКХ и коммунальных услуг.
Себастиан Толстой, президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии:

«Мы с удовольствием оказываем поддержку Azercell на пути внедрения 5G – новейших телекоммуникационных технологий, доступных в мире на сегодняшний день. На данный момент оборудование Ericsson используется в 24 коммерческих 5G-сетях в 14 странах на четырех континентах. Коммерческие услуги 5G пользуются популярностью среди абонентов и спрос на них растет быстрыми темпами. Вместе с нашим ключевым азербайджанским партнером Azercell мы рады открыть пользователям мир больших возможностей, передовых решений и приложений, работающих на базе 5G».

Вахид Мурсалиев, президент Azercell Telecom LLC:

«Поскольку использование технологий, которые станут основой для развития общества и экономики, является приоритетом для нашей компании, мы уделяем большое внимание инновационным решениям для высокоскоростной передачи данных в эру повсеместного подключения к сети. Вместе с нашим неизменным партнером Ericsson мы запустили первую пилотную 5G-сеть в стране – это достижение ставит Azercell в один ряд с мировыми лидерами рынка мобильной связи. Мы уверены, что технологии 5G – это не только важный шаг в развитии технологий мобильного интернета, но и возможность для компаний и отраслей работать с гораздо большей эффективностью и продуктивностью, и создавать новые услуги для пользователей».

На данный момент у Ericsson подписано 75 соглашений в области 5G, оборудование компании используется в 24 коммерческих сетях 5G.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ www.twitter.com/ericsson
www.facebook.com/ericsson
www.linkedin.com/company/ericsson www.youtube.com/ericsson

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Татьяна Оберемова

Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии

Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com