«Новостной дайджест Ericsson» - апрель 4

Press release  |  апр 04, 2019 06:58 (GMT +00:00)

Меркель и Лёвен узнали, зачем промышленности нужны технологии 5G

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен посетили стенд Ericsson на выставке Hannover Messe 2019, проходящей сейчас в Германии. Политикам рассказали о том, как продвигается работа в рамках совместной программы 5G-Industry Campus Europe, развиваемой Ericsson и Институтом производственных технологий Фраунгофера (IPT) в городе Херцогенрат в Германии.

Цель программы – изучение сценариев использования технологий 5G в промышленности и возможностей, которые обеспечивают передача данных на скорости до 10 Гбит/сек и задержка менее 1 миллисекунды с точки зрения контроля производственных процессов. На данный момент созданы прототипы приложений, и они уже принесли первые позитивные результаты.

Ericsson использует роботизированные решения при сборке базовых станций для сетей 5G

Lab

Нажмите, чтобы увеличить

На своем производстве в Таллине Ericsson внедрит разработанное компанией ABB гибкое полностью автоматизированное и роботизированное решение для финальной сборки базовых станций с поддержкой технологий 5G, входящих в портфель Ericsson Radio System. Решение будет развернуто в течение 2019 года.

В дополнение к решению АВВ компания планирует применять собственные мобильные технологии подключения к сети, а также технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. Это позволит Ericsson использовать методы прогнозной аналитики на всех этапах сборки в режиме реального времени.

Ericsson и ABB не первый год ведут совместные исследования и разработки в области 5G, и промышленной автоматизации. В 2017 компании создали 5G-лабораторию в шведском городе Вестерос, а с подписанием нового соглашения начинается реальное внедрение технологий на собственном производстве Ericsson.

Кроме того, Ericsson и ABB на проходящей в Германии выставке Hannover Messe 2019 показали «Фабрику будущего», созданную с использованием новейших роботизированных решений, беспроводных технологий, промышленного интернета вещей и технологий управления роботами. Также на выставке компании подписали соглашение о намерении совместно развивать гибкие решения для беспроводных сетей, применяемые для автоматизации производства. В рамках партнерства будут разработаны новые промышленные услуги на базе подключения к сети, а также сценарии с использованием IoT и технологий искусственного интеллекта. Минимальная задержка сигнала, характерная для сетей 5G, позволит создавать разные промышленные сценарии – автоматизировать цепочку поставок, а также добиться эффективности, повысить качество и гибкость производства за счет облачных роботизированных решений.

Börje Ekholm President and CEO Ericsson and Ulrich Spiesshofer CEO ABB at the MoU signing

Batelco и Ericsson запустили сеть 5G в Бахрейне

Mohamed Bubashait and CEO

Нажмите, чтобы увеличить

Оператор Batelco будет использовать продукты и решения Ericsson для коммерческого развертывания сети 5G на всей территории Бахрейна. В сети Batelco будет развернуто коммерческое оборудование 5G NR, транспортные решения для сетей мобильной связи и решения для ядра сети.

5G-услуги на базе технологий МШПД и фиксировано-беспроводного доступа будут предложены частным пользователям и промышленным компаниям в разных регионах страны. Благодаря высокой скорости передачи данных и моментальному отклику сети, абоненты смогут с комфортом смотреть потоковое видео, скачивать мультимедийный контент и пользоваться интерактивными сервисами. Корпоративных пользователей Batelco могут заинтересовать интернет вещей и промышленные 5G-сценарии.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Татьяна Оберемова
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии

Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com

RELATED IMAGES