«Новостной дайджест Ericsson» - март 20

• Ericsson развернет 5G-сеть для датского оператора TDC
  • Ericsson подписал соглашение с Олимпийским комитетом Швеции
  • Ericsson, Telia и Volvo CE используют технологии 5G в промышленных целях

Press release  |  мар 20, 2019 18:11 (GMT +00:00)

Ericsson развернет 5G-сеть для датского оператора TDC

Ericsson (NASDAQ: ERIC) развернет коммерческую сеть 5G для датского оператора TDC, а также в течение пяти лет будет оказывать компании услуги по техническому обслуживанию и поддержке (Managed Services) с использованием решения Ericsson Operations Engine на базе технологий искусственного интеллекта.

Компании намерены применять новейшие разработки для развития проекта «Цифровая Дания» (Digital Denmark), в котором участвует TDC и благодаря которому рядовые пользователи и компании получат доступ к услугам на базе технологий 5G и IoT. Развернув решения Ericsson Radio System, Ericsson проведет полную модернизацию сети радиодоступа и апгрейд опорной сети TDC за счет внедрения двухрежимного ядра 5G Cloud Core. 5G-сеть будет работать на базе 5G-платформы Ericsson 5G Platform.

Внедрение аппаратных и программных продуктов 5G NR начнется в 2019 году в соответствии с условиями лицензии TDC на использование частот 5G. Ряд абонентов сможет начать пользоваться услугами 5G с середины 2019 года в рамках программы тестирования, а коммерческая эксплуатация 5G-сети начнется в октябре, когда оператору будет доступен необходимый лицензируемый частотный ресурс. К концу 2020 года TDC планирует создать 5G-покрытие на территории всей Дании.

В рамках партнерства с TDC Ericsson также будет отвечать за модернизацию действующей сети 4G LTE. При этом 100 сотрудников TDC перейдут в Ericsson.

Ericsson подписала соглашение с Олимпийским комитетом Швеции

city view

Нажмите, чтобы увеличить

Ericsson подписала соглашение с Олимпийским комитетом Швеции – компания станет партнером городов Стокгольм и Оре, претендующих на право проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. В настоящее время Международным Олимпийским комитетом рассматриваются две заявки – от Стокгольма-Оре и Милана, объединившегося с городом Кортина-д’Ампеццо. Решение о том, где именно будут проводиться Зимние игры 2026 года, будет принято 24 июня 2019 года. Помимо Ericsson в заявке от Швеции в качестве партнера также участвует компания Permobil, специализирующаяся на решениях в области медицины.

Международные спортивные соревнования все чаще проводятся на стыке спорта и технических инноваций: спортсмены используют новые технологии для достижения максимальных результатов, а зрители с удовольствием смотрят интерактивный контент на стадионах, дома и в пути. Участие Ericsson в заявке от Швеции обеспечит болельщикам доступ к лучшим интерактивным услугам и позволит компании продемонстрировать возможности своих передовых решений.

Ericsson, Telia и Volvo CE используют технологии 5G в промышленных целях

volvo

Нажмите, чтобы увеличить

Ericsson, Volvo Construction Equipment (CE) и Telia развернули первую в Швеции 5G-сеть для промышленного использования. Она предназначена для дистанционного управления оборудованием и автономными решениями Volvo CE.

Сеть с лицензией на работу в тестовом режиме развернута на заводе Вольво в городе Эскильстуна в 90 км от Стокгольма. В сети используется коммерческое оборудование и программное обеспечение Ericsson, в том числе продукты 5G NR для радиосвязи и решения для ядра сети, являющиеся частью 5G Platform.

Партнеры планируют развивать продукты для удаленного управления сборочными линиями, а также полностью автоматизированные решения. Компании намерены увеличить эффективность работы в масштабах всей отрасли и повысить стабильность процессов производства. Полученный в Эскильстуне опыт Volvo CE рассчитывает использовать в других странах мира.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Татьяна Оберемова
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии
Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com