Новостной дайджест Ericsson - февраль 28

Press release  |  фев 28, 2019 16:58 (GMT +00:00)

Технологии Ericsson в области ИИ и автоматизации помогут Telefónica в обслуживании абонентов

Ericsson и Telefónica подписали новое соглашение о предоставлении услуг по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей (Managed Services) в Великобритании, Колумбии, Перу, Эквадоре и Уругвае в течение 4-6 лет. Managed Services помогают операторам сосредоточиться на обслуживании абонентов, передав технические аспекты работы сетей Ericsson.

Telefónica стремится активно применять искусственный интеллект (ИИ) и автоматизацию. Специалисты международных центров по эксплуатации сетей Ericsson будут оказывать оператору услуги ежедневного мониторинга и техподдержки, а также вносить все необходимые изменения, управлять инцидентами и решать возникающие в сети проблемы с помощью передовых технологий автоматизации и ИИ.

Ericsson и China Unicom создают умный порт в Циндао на базе технологий 5G

На Всемирном мобильном конгрессе Ericsson и China Unicom объявили о начале использования технологий 5G в порту Циндао в Китае. Технические решения Ericsson успешно прошли испытания, проводившиеся в течение полугода. В ходе тестирования технологии 5G применялись контрольным центром для управления причальным краном при погрузке и выгрузке контейнеров. При этом программируемый логический контроллер обрабатывал данные с 30 камер, транслировавших изображение в высоком качестве, а также контрольные данные. Удаленное стабильное управление краном в режиме реального времени могут обеспечить только сети 5G, в которых время отклика измеряется несколькими миллисекундами.

Циндао входит в десятку крупнейших промышленных портов в мире, и в 2017 году стал первым полностью автоматизированным портом в Азии. Применение технологий 5G позволит Циндао сократить стоимость рабочей силы на 70%.

Chunghwa Telecom выбрала решение Ericsson для услуг промышленного IoT

Крупнейший в Тайване оператор Chunghwa Telecom выбрал платформу Ericsson IoT Accelerator для предоставления услуг на базе промышленного интернета вещей корпоративным заказчикам. Компании, пользующиеся услугами Chunghwa, смогут отслеживать передвижение своих активов через единый центр управления IoT-устройствами.

В экосистему Ericsson IoT Accelerator входит более 30 операторов, оказывающих услуги на территории более чем 100 стран. Свыше 3500 компаний пользуются возможностями платформы, на базе которой развернуты масштабируемые решения, обеспечивающие высокую скорость работы IoT-приложений и надежную защиту передаваемых данных.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Татьяна Оберемова
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии

Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com

Ericsson на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) 2019 года

Присоединяйтесь к нам на MWC 2019 в Барселоне в период с 25 по 28 февраля, чтобы в числе первых познакомиться с инновационными решениями в области 5G и IoT. Мы поделимся результатами уникальных исследований, раскрывающих коммерческий потенциал технологий 5G, и продемонстрируем реальные сценарии использования, ускоряющие развитие бизнеса операторов и улучшающие пользовательский опыт абонентов. Воспользуйтесь возможностью, как можно больше узнать о новейших трендах и технологиях, которые влияют на отрасль ИКТ сегодня и изменят ее в будущем. Приходите на наш стенд и смотрите наши трансляции на сайте www.ericsson.com/mwc