爱立信5G无线原型为携手NTT DOCOMO开展5G外场测试做好准备

• 爱立信推出5G无线原型,支持运营商最早于2016年即可开展5G外场测试,该原型包括多用户MIMO(MU-MIMO)和波束赋形等技术,运营商可将其部署在现网室内外网络环境和多个站点中。
  • 无线接入原型整合了基于云的网络切片,为用户、企业及广泛的工业物联网应用提供敏捷性和差异化服务。
  • 室外无线设计在紧凑式抱杆或壁挂式外观内整合了64个无线信道和128个天线元件。

爱立信日前推出可部署于外场测试环境的5G无线原型,支持运营商最早于2016年即可开展5G外场测试,为5G在2020年实现商用做好准备。爱立信5G无线原型是屡获殊荣的爱立信5G无线测试床的第二阶段,也是支持运营商开展现网测试的第一批产品。日本移动运营商NTT DOCOMO公司目前正在使用5G无线测试床,并将利用5G无线原型进行外场测试。

一直以来,全球领先运营商热衷于在5G发展中获得先发优势。5G将影响包括终端设备、无线接入、虚拟演进分组核心网(vEPC)以及云在内的整个移动网络和相关生态合作体系。运营商的差异不在于实验室测试,而在于他们能够在现网环境中实现什么。该5G无线原型规格更小但功能更强大,它是基于爱立信5G无线测试床在测试中获得的洞察,运营商可将其部署在室内外环境中。

NTT DOCOMO执行副总裁兼首席技术官Seizo Onoe表示:“我们很高兴下一步在真实网络环境中开展测试。东京奥运会和残奥会将于2020年举行,可借此绝佳的机遇提出许多不同的5G用例,我们期望以此创造更多机遇。爱立信5G无线原型有助于我们深入了解5G在我们网络环境和市场中的潜力,为我们的客户和合作伙伴开辟提供新服务的可能。”

爱立信5G无线原型充分利用爱立信5G无线测试床在第一阶段实验室测试和室内外现网测试中实现的技术创新,这些创新已在美国、日本、韩国和瑞典成功部署。5G无线原型能够与爱立信市场领先的网络功能虚拟化(NFV)应用整合,实现全网切片,满足5G网络用例的多样性需求。

爱立信高级副总裁兼无线业务部主管Arun Bansal表示:“为了在如此紧迫的时间内做好准备,现在是时候从测试迁移到实际应用的环境中了。这些新的5G无线原型均可随身携带,重量约为40磅,不到20千克。作为标准化领域的领导者,我们需要贡献硬数据,而不仅仅是进行理论讨论。”

爱立信5G无线原型所含的创新技术包括:

• 多用户MIMO,使爱立信5G无线原型能够在单一站点的一个扇区,采用同一频谱满足许多用户的需求
  • 波束赋形,使爱立信5G无线原型可以支持更高频段,可在典型网络环境中推动扩大容量并降低能耗
  • 先进的天线设计,每个爱立信5G无线原型都整合了128个天线元件和64个无线信道

爱立信新的5G无线原型明显小于爱立信5G无线测试床,尽管添加了新技术,外观也非常紧凑、易于部署,类似于随身携带的手提箱,重量约为40磅(约18千克)。

爱立信一直引领并推动着5G标准的制定,从目前的探索性研究和标准制定前的外场测试,一直到与有影响力的标准组织和行业伙伴进行标准化活动。借助爱立信5G无线原型和基于云的网络切片等重大技术突破,爱立信与其运营商客户将成为下一代网络技术的关键定义者,并最终实现商业化。

致媒体编辑

5G无线原型

视频:5G无线原型简介

5G媒体资料

爱立信携手NTT DOCOMO开展5G测试

爱立信成为Verizon的5G长期发展战略合作伙伴

NTT DOCOMO 选择爱立信为其网络虚拟化平台及云管理器的解决方案合作伙伴

爱立信携手SK电讯开展5G网络切片合作

爱立信5G无线测试床,亚洲发展5G发展的最大贡献者

白皮书:《 5G无线接入 – 技术和功能

如需了解相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问www.ericsson.com/press

关于爱立信

爱立信是网络社会的驱动力量。作为全球领先的通信技术与服务提供商,爱立信与全球运营商们携手合作,不断激发人、商业和社会的潜能,共同塑造可持续发展的未来世界。

爱立信的服务、软件和基础设施,推动着移动性、宽带和云这三大力量的发展,正帮助电信运营商和其它行业客户开拓业务、提升效率、改善用户体验并抓住新机遇。

爱立信在全球180个国家开展业务,并拥有超过11.5万名员工,其全球规模、技术与服务领导力构筑了公司的强大竞争力。爱立信所支持的网络连接着25亿用户,全球40%以上的移动流量经由爱立信的网络。爱立信对研发的巨额投入更确保了其解决方案与客户伙伴屹立于行业潮头。

爱立信于1876年创立,总部设在瑞典斯德哥尔摩,2014年净销售额为2280亿瑞典克朗(331亿美元)。爱立信在斯德哥尔摩纳斯达克OMX交易所及纽约纳斯达克交易所上市。

爱立信官方网站www.ericsson.com

爱立信中国官方微博 weibo.com/ericssonweibo

爱立信中国官方微信号:Ericssonchina