爱立信创新加速物联网普及

• 全球蜂窝网络的不断增强推动物联网(IoT)的大规模普及
  • 新软件支持低成本设备,可延长电池使用寿命,提高室内和农村地区覆盖,并提供服务优先级排序
  • 9月9日至9月11日,爱立信携手领先的生态合作体系伙伴在拉斯维加斯举行的2015年美国无线通信展(CTIA Super Mobility 2015) 上进行现场演示

遍布全球的物联网(IoT)网络在过去的20年间已经建立,它提供了必要的网络覆盖、安全性和可靠性。物联网将人们连接起来,并使周围的事物变得智能化。蜂窝网络已经覆盖了世界上90%的人口,但即使有了网络,仍有许多限制IoT大规模普及的因素存在。爱立信借助新的软件升级套件以及生态合作体系的进步发展来应对这些挑战,加快IoT普及,从而惠及整个行业以及广大消费者。

Orange Labs Networks高级副总裁Alain Maloberti表示:“物联网潜力巨大,我们致力于与重要的IoT公司合作,支持那些能够改善消费者与企业客户日常生活的创新,我们很高兴看到爱立信携手生态合作体系领导者们,解决成本、覆盖和电池使用寿命问题,正是这些问题阻碍了IoT应用的大规模普及,这仅仅是一个好的开始。”

SK电讯高级副总裁兼网络研发中心主管Park Jin-hyo表示:“我们的目标是推动移动网络发展的步伐,因此,我们积极发展5G技术,包括利用LTE演进和新 IoT用例推动创新。连接是所有行动的基础,爱立信最新的创新成果能够同时提升网络和设备,让我们在韩国创造新的 IoT机遇。这些必将加快 IoT的普及,进而利用IoT应用加速用户覆盖。”

IoT设备已经有2.3亿个M2M移动用户,但某些挑战限制了IoT大规模应用在各种用例中,这些挑战包括:IoT设备的成本、设备的电池使用寿命、偏远地区和大楼内部深度蜂窝覆盖等。

Machina Research创始人兼首席执行官Matt Hatton表示:“实现IoT的真正爆发,标准化至关重要,并且互联互通是关键所在。爱立信与英特尔等知名企业及其他IoT 生态合作体系伙伴,如Altair、Sequans 和Telit等携手合作,抓住机遇实现高效,同时推动设备和网络生态合作体系的同步发展。”

爱立信携手生态合作体系伙伴推出全新的网络软件16B,针对实现IoT大规模普及设计,该产品优势包括:

降低了IoT设备的成本 —— 新软件支持LTE Category 0,以半双工的FDD制式提供的功能仅限于通用传感器和智能计量等IoT应用所必需的功能,这样能够降低复杂度,与Category 4相比,设备成本降低了60%。

延长了电池使用寿命—— 10年的电池使用寿命是5G技术的目标之一,爱立信推出了两种新的节能型软件,应用于现有的IoT 设备实现电池使用寿命10年的目标。

LTE & GSM设备节能模式是一个新的功能,它引入了深度休眠状态,而GSM不连续接收 (DRX)扩展功能延长了非活动模式下的休眠周期。

提高了室内覆盖——软件的扩展覆盖功能使GSM网络的室内覆盖能力提升了20 dB,使低速率应用的覆盖范围扩大了7倍。这样在偏远地区和大楼下较深的地点也可以使用IoT应用。

英特尔首席无线技术专家Ken Stewart表示:“面向智慧城市和工业的新IoT应用的大规模普及,连接是关键所在。英特尔致力于研发尖端新技术,并与生态合作体系伙伴密切合作,为IoT的迅速发展铺平道路。我们很高兴与爱立信合作,共同推动可部署在现有运营商网络上的解决方案,以及标准的普及。”

该软件版本支持服务优先级排序的附加功能,能够优化网络资源,同时解决IoT用例多样性问题。随着越来越多的IoT设备连接到网络,这些设备及其提供的服务能够进行排序变得至关重要,尤其是在话务繁忙时段。

GSM网络上IoT QoS准入控制支持对访问网络的设备进行优先级排序,例如,使医疗设备可以优先接入电力公司仪表,甚至还能暂时断开低优先级的设备,以减缓容量限制,LTE网络已支持此类功能。

爱立信高级副总裁兼无线业务部主管Arun Bansal表示:“我们正在借助现有的LTE和GSM网络加快IoT发展,旨在为广泛的新消费电子、工业及政府应用(从智慧城市到互连农场)奠定全球性的连接基础。与SK电讯和Orange等领先运营商客户以及英特尔等生态合作体系伙伴携手同心,共同打造端到端网络和设备解决方案,充分利用可靠的、全球可扩展的、标准化系统和服务的强大功能,这些创新帮助我们的移动运营商客户稳步迈向5G。”

Gartner预测到2020年,IoT将为各个领域带来1.9万亿美元的增值。爱立信在IoT转型的各个阶段都发挥了重要作用,从大规模部署到企业和业务流程、平台、云以及无线连接。

涵盖设备、服务和网络的充满活力的生态合作体系是IoT实现大规模普及的关键。爱立信携手领先的生态合作体系伙伴通过互联互通测试(IoDT)推动关键功能标准化,并帮助IoT设备快速投放市场。2015年美国无线通信展(CTIA Super Mobility 2015)于9月9日至11日在拉斯维加斯隆重举行,爱立信与主要设备生态合作体系伙伴在爱立信的#4322 号展位上展示借助爱立信新软件升级实现的IoT 解决方案。演示包括:

• 与英特尔合作展示GSM扩容
  • 携手Altair和Telit在商用LTE芯片组/模块上展示如何借助节电模式延长电池使用寿命
  • 与Sequans合作展示面向低成本设备、支持半双工的LTE Category 0原型

致媒体编辑:

新品发布:加速IoT

爱立信与SK电讯加强在5G和物联网技术开发领域的协作

爱立信携手德国电信和德国亚琛工业大学展示面向智能电表的LTE优化

爱立信携手Verizon Wireless和Sequans 完成 LTE Category 1设备与网络试验

爱立信与SK电讯签署物联网领域合作谅解备忘录

爱立信为SaskTel 提供M2M连接管理平台,帮助其进入物联网领域

下载高像素图片和高清视频 请访问http://esesslx0400.ss.sw.ericsson.se:8080/cn/thecompany/press

关于爱立信

爱立信是网络社会的驱动力量。作为全球领先的通信技术与服务提供商,爱立信与全球运营商们携手合作,不断激发人、商业和社会的潜能,共同塑造可持续发展的未来世界。

爱立信的服务、软件和基础设施,推动着移动性、宽带和云这三大力量的发展,正帮助电信运营商和其它行业客户开拓业务、提升效率、改善用户体验并抓住新机遇。

爱立信在全球180个国家开展业务,并拥有超过11.5万名员工,其全球规模、技术与服务领导力构筑了公司的强大竞争力。爱立信所支持的网络连接着25亿用户,全球40%以上的移动流量经由爱立信的网络。爱立信对研发的巨额投入更确保了其解决方案与客户伙伴屹立于行业潮头。

爱立信于1876年创立,总部设在瑞典斯德哥尔摩,2014年净销售额为2280亿瑞典克朗(331亿美元)。爱立信在斯德哥尔摩纳斯达克OMX交易所及纽约纳斯达克交易所上市。

爱立信官方网站www.ericsson.com

爱立信中国官方微博 weibo.com/ericssonweibo

爱立信中国官方微信号:Ericssonchina