爱立信与Image Nation阿布扎比公司携手合作,推出新的阿拉伯语电视频道

• 根据多年期独家协议的一部分,爱立信将为全新泛区域阿拉伯语电视频道Quest Arabiya提供内容播放与媒体管理服务
  • 爱立信在阿布扎比新成立了媒体中心,管理日益增多的电视频道,Quest Arabiya是新加入的频道之一

爱立信日前宣布与中东地区领先的内容提供商Image Nation阿布扎比公司签署了独家多年期内容播放与媒体服务协议。

该协议包括为Quest Arabiya提供内容播放、媒体录制、媒体管理与存储服务,Quest Arabiya是计划于2015年第四季度推出的全新阿拉伯语电视频道。

该免费广播频道将在整个中东和北非(MENA)地区每天24小时全天播放,由Image Nation公司和全球付费电视节目提供商探索传播公司(Discovery Communications)联合经营。Quest Arabiya将播放该区域制作的原创内容以及Discovery旗下庞大的非虚构节目库中的真实题材节目和真人秀节目,这些内容迎合了阿拉伯市场的需求,带有地方色彩。

2015年年初,爱立信宣布与twofour54公司携手合作,twofour54公司是阿布扎比传媒业的源头级企业。作为此次合作的一部分,爱立信在阿拉伯联合酋长国阿布扎比建立了一个广播和媒体中心,为整个中东地区和其他地区的客户提供服务。Quest Arabiya成为爱立信通过该媒体中心管理的日益增多的电视频道之一。

Image Nation频道总经理Carl Von Doussa表示:“与像爱立信这样的行业领导者合作,将确保Quest Arabiya的播放和内容管理业务运行良好。该协议是我们外包模式的一部分,这意味着在爱立信提供这种管理服务的同时,Quest Arabiya团队可以专注于自己的核心专长:在整个地区提供令人兴奋的、原汁原味的阿拉伯语节目。爱立信显然在全球拥有很高的声誉,同时也有提供优质服务的良好记录,我们期待与爱立信携手合作,为整个中东和北非地区的4500万户家庭提供精彩的节目内容。我们也高兴地看到,我们能够通过该协议,支持爱立信在阿布扎比发展其媒体中心。”

爱立信广播和媒体服务部主管Thorsten Sauer说:“我们期待与Image Nation合作,共同推出其备受期待的全新电视频道。整个中东地区对于原汁原味的阿拉伯语节目内容具有巨大的市场需求,我们很荣幸能够通过我们在阿布扎比新成立的媒体中心在提供这一全时段服务中发挥不可或缺的作用。凭借我们的全球专长、本地知识和在管理播放操作方面的丰富经验,我们成为了媒体公司的首选合作伙伴。”

爱立信为众多全球最知名的高端电视节目提供服务,为该行业的一些最大、最复杂的视频平台提供支持,帮助全球最强大的内容品牌向消费者提供全时段个性化、高质量的节目。爱立信使内容所有者、广播公司和有线、卫星与电信电视服务提供商加速向网络社会电视转型。爱立信拥有众多解决方案,包括媒体交付网络、爱立信Mediaroom和云DVR,20多年来一直在不断推动数字电视、IPTV、HD电视的发展,还将很快推动UHD和HDR电视的发展。爱立信拥有多项专利,并荣获了六次技术艾美奖。

了解关于爱立信的广播和媒体服务的更多信息

关于Image Nation公司

Image Nation公司于2008年成立,目标是在阿布扎比和阿拉伯联合酋长国建立可持续的电影电视产业,目前已成为中东地区一家领先的内容提供商。

Image Nation公司努力实现四大关键承诺:开发阿联酋地区的原创内容制作;通过培训和实习计划不断发展本地电影电视业;支持阿布扎比实体创建内容以实现战略和营销目标;通过与几个战略合作伙伴的合作,帮助其补贴本地业务的成本,共同制作一系列国际电影。

Image Nation公司的宏伟国际电影制作蓝图包括阿联酋制作专题片(《From A to B》、《Sea Shadow》)、真实故事改编的纪录片(《He Named Me Malala》、《Every Last Child》)、立意深刻的电视节目(《Beyond Borders》、《Hayati Walaskariya》)和屡获殊荣的国际联合制作作品(《The Help》、《Flight》、《99 Homes》)。Image Nation公司正在通过其内容,为当地人才创造机会,使他们能够讲述自己的故事并开展能够为其建立和维持当地产业提供工具的项目。

2015年,Image Nation公司扩展了公司业务的范围并与探索传播公司(Discovery Communications)合作,创建了QuestArabiya这一专门的阿拉伯语电视频道,该频道以原汁原味的节目制作为特色,在所有阿拉伯语地区全时段播放真实题材节目和真人秀节目。

致媒体编辑:

下载高像素图片和高清视频 请访问http://esesslx0400.ss.sw.ericsson.se:8080/cn/thecompany/press

关于爱立信

爱立信是网络社会的驱动力量。作为全球领先的通信技术与服务提供商,爱立信与全球运营商们携手合作,不断激发人、商业和社会的潜能,共同塑造可持续发展的未来世界。

爱立信的服务、软件和基础设施,推动着移动性、宽带和云这三大力量的发展,正帮助电信运营商和其它行业客户开拓业务、提升效率、改善用户体验并抓住新机遇。

爱立信在全球180个国家开展业务,并拥有超过11.5万名员工,其全球规模、技术与服务领导力构筑了公司的强大竞争力。爱立信所支持的网络连接着25亿用户,全球40%以上的移动流量经由爱立信的网络。爱立信对研发的巨额投入更确保了其解决方案与客户伙伴屹立于行业潮头。

爱立信于1876年创立,总部设在瑞典斯德哥尔摩,2014年净销售额为2280亿瑞典克朗(331亿美元)。爱立信在斯德哥尔摩纳斯达克OMX交易所及纽约纳斯达克交易所上市。

爱立信官方网站www.ericsson.com

爱立信中国官方微博 weibo.com/ericssonweibo

爱立信中国官方微信号:Ericssonchina