• “智能计量即服务”解决方案可帮助市政公司在未来为消费者提供“智能”服务,帮助消费者控制用电。
  • “用户和物联网数据分析”解决方案可控制蜂窝和非蜂窝终端数据的访问和数据能力开放,通过提供跨行业的服务创造价值。
  • 面向大规模IoT的“网络软件17A”实现蜂窝服务功能的多样化,该网络软件可使一个小区支持数百万物联网连接,并使模块成本降低90%,电池寿命达到10年以上,小区覆盖范围提升7倍。

爱立信日前为运营商和市政公司推出三大全新物联网解决方案,为快速增长的物联网市场提供服务并满足其需求。这些最新的解决方案将凭助端到端的能力加强爱立信的优势地位。

物联网因融合了物理世界和数字世界,正迅速成为各行业转型的重要工具。根据最新的《爱立信移动市场报告》预测,2021年将会有280亿互联设备,其中一半以上的设备通过机对机和物联网进行连接。

大量研究已经确定了物联网对社会的潜力和价值,智慧城市、互联家居,以及消费终端构成它的价值。为了推动智慧城市和互联家居的行业创新,爱立信推出了三大物联网解决方案:

• 智能计量即服务
  • 用户和物联网数据分析解决方案
  • 面向大规模IoT的网络软件17A实现蜂窝服务功能的多样化

新品发布1:智能计量即服务

ICT对市政公司越来越重要,因为他们希望提高运营效率,创新并改善客户体验。智能计量即服务实现了端到端业务流程外包,充分利用了爱立信在全球实现4200万智能电表所积累的经验。智能计量即服务的优势十分明显,它不仅可以加快产品上市,提供卓越的计量管理和运营,同时还可以最大程度地节省成本。市政公司将拥有更低的总拥有成本,更高的服务质量,并可降低复杂性。爱立信将作为市政公司的单点联络接口,市政公司不需要分别与IT服务提供商、电信运营商以及外场服务公司进行联系。

对于消费者来说,智能电表和更智能的互联电网可提供更可靠的服务、更准确的计费并且能够根据更加精准的账单来控制开支。此外,智能电表支持先进的安全自动化照明、供暖和制冷服务,这些都是爱立信最近的消费者研究室报告中确定的消费者最感兴趣的几个服务领域。

智能电表即服务将于2016年第二季度投入商用。

新品发布2:用户和物联网数据分析

来自消费者和各行业的数据都表明,互联设备的数量呈指数级增长,运营商将有机会释放其网络数据库中用户和物联网数据的价值。

爱立信的用户和物联网数据分析解决方案在用户数据库中内嵌了实时分析引擎,帮助运营商进行数据分析。

该解决方案扩展了爱立信用户数据整合(UDC)服务,并同时适用于蜂窝和非蜂窝终端。它还可以从其他厂商的网络数据库中获取数据,并把数据汇聚在一起进行分析。外部来源的新增数据也可包含在内,利用安全的数据能力开放工具,还可以实现跨行业物联网洞察和应用。

因此,运营商可以提高内部运营效率,并扩大面向消费者和行业的业务范围。与此同时,他们还可以拓展其在物联网生态合作体系中发挥的作用,提升其在价值链上的位置,而不仅仅局限于提供连接。

爱立信用户和物联网数据分析解决方案将于2016年第二季度末开始投入商用。

新品发布3:面向大规模IoT的网络软件17A实现蜂窝服务功能的多样化

2015年9月,爱立信宣布推出一套升级软件,加速物联网的普及,消除物联网在大众市场普及的障碍。为了迎接新挑战,支持未来数量庞大的物联网终端,满足广泛的用例和需求,爱立信推出了面向大规模物联网的网络软件17A,使每个小区能够支持数百万的物联网终端连接。 通过纯软件升级便可在现有LTE网络基础架构中引入NB-IoT( 窄带物联网)最新的终端类型,以最低总拥有成本(TCO)快速部署可靠、安全的移动连接。

NB-IoT非常适合计量和传感器监控等物联网应用,还可以灵活地扩展,每个小区可支持数百万的连接。它还将模块成本降低了90%,覆盖范围提升了7倍。配以省电的各种改进措施,它不仅将电池使用寿命延至10年以上,同时还保证了下行链路的可达性。

这些增强功能对以前软件版本中提供的功能形成了补充,可满足多样性的物联网需求,并充分利用现有全球网络覆盖。LTE和GSM网络的升级为物联网连接增长提供了理想平台。

爱立信面向大规模物联网的网络软件17A将于2016年第四季度投入商用,这意味着爱立信将为市场提供业界首个完善的的低功耗广域(LPWA)蜂窝解决方案。

爱立信亮相2016年国际消费电子展

爱立信将亮相2016年1月6至9日在拉斯维加斯召开的国际消费电子展。欢迎到拉斯维加斯会议中心中央展厅10433号爱立信展台参观。我们将从终端用户的视角来呈现网络社会,连接是各种新的创新、协作和社交方式的起点。我们将通过精彩的演示,呈现未来互联世界的生活,展现5G和物联网激发人的潜能,颠覆各个行业并实现网络社会的变革。

致媒体编辑

产品信息:智能计量即服务

产品信息:用户和物联网数据分析解决方案

产品信息:面向大众IoT的网络软件17A实现蜂窝的多样化

如需了解相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问www.ericsson.com/press

关于爱立信

爱立信是网络社会的驱动力量。作为全球领先的通信技术与服务提供商,爱立信与全球运营商们携手合作,不断激发人、商业和社会的潜能,共同塑造可持续发展的未来世界。

爱立信的服务、软件和基础设施,推动着移动性、宽带和云这三大力量的发展,正帮助电信运营商和其它行业客户开拓业务、提升效率、改善用户体验并抓住新机遇。

爱立信在全球180个国家开展业务,并拥有超过11.5万名员工,其全球规模、技术与服务领导力构筑了公司的强大竞争力。爱立信所支持的网络连接着25亿用户,全球40%以上的移动流量经由爱立信的网络。爱立信对研发的巨额投入更确保了其解决方案与客户伙伴屹立于行业潮头。

爱立信于1876年创立,总部设在瑞典斯德哥尔摩,2014年净销售额为2280亿瑞典克朗(331亿美元)。爱立信在斯德哥尔摩纳斯达克OMX交易所及纽约纳斯达克交易所上市。

爱立信官方网站www.ericsson.com

爱立信中国官方微博 weibo.com/ericssonweibo

爱立信中国官方微信号:Ericssonchina