爱立信与AT&T缔结智慧城市联盟

• 该联盟将交付物联网解决方案,帮助改善城市居民的生活。
  • 智慧城市框架将包括基础设施、市民参与、交通运输及公共安全等。
  • 爱立信在LTE、软件平台及工业解决方案等领域具有领先优势,能帮助改善城市居民生活,并帮助城市提高弹性以及可持续发展程度。

爱立信与AT&T及其他技术领导者缔结联盟,共同致力于利用物联网(IoT)创新成果打造可持续发展的智慧城市。该联盟将通过部署ICT改善城市环境,提高市民的工作和生活质量。

该联盟将支持AT&T最新推出的智慧城市框架,以帮助城市更好地为市民服务。美国多个城市将实施该智慧城市框架,主要在基础设施、市民参与、交通运输及公共安全等领域。该联盟合作伙伴将与当地大学合作,共同致力于打造名为“聚光灯城市”的智慧城市环境。爱立信在初期将联合AT&T及乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)在亚特兰大实施智慧城市解决方案。

AT&T 物联网解决方案部智慧城市总经理Mike Zeto表示:“爱立信作为全球领导者,拥有为开发智慧城市所需的成熟软件平台和技术,因此爱立信是理想合作伙伴。双方公司缔结联盟之后,将能帮助各城市节约成本、节省能源、改善市民的基本生活条件并与当地居民展开更加深入的互动,从而提高市民的生活质量。”

爱立信行业与企业事业部主管Orvar Hurtig表示:“与AT&T合作能帮助我们打造未来城市,为市民营造更安全、更健康的生活环境,同时提高他们在日常生活中处理各种难题的能力。现在,世间万物均可受益于无所不在的互联互通。我们必须要确定如何将迥然不同的基础设施集成在一起造福于整个社会。”

今天,双方还宣布将在亚特兰大开展水联网解决方案的外场测试。该项测试将支持河流保护组织查塔湖奇河保护者(Chattahoochee Riverkeeper)远程监控为亚特兰大市400多万居民提供饮用水源的查塔湖奇河水域的水质。

爱立信致力于通过三大优势来帮助创建可持续发展的智慧城市:

1. 我们的核心技术—— 爱立信是通过4G/LTE将全球100所大城市连接在一起并为实现智能基础设施连接(如大楼、灯杆及信号牌等)贡献力量的领军企业。

2. 我们的行业解决方案—— 安全、交通运输、电力/能源乃是当今城市的三大投资领域,占到城市“智慧”支出的65%。爱立信通过一整套完善的ICT解决方案及服务为这些投资领域提供支持。

3. 我们的研究成果与可持续发展经验——爱立信运用调研及可持续发展生命周期方法来了解市民、企业及社会的价值,他们包括公共交通、城市规划及可持续发展的智慧城市服务,从而据此开发前瞻性解决方案,例如可基于乘客需求调整线路的公交车以及支持环保通勤的电动公交车等。

爱立信亮相2016年国际电子消费展

爱立信将亮相2016年1月6至9日在拉斯维加斯召开的国际消费电子展。欢迎到拉斯维加斯会议中心中央展厅10433号爱立信展台参观。我们将从终端用户的视角来呈现网络社会,而连接是各种新的创新、协作和社交方式的起点。我们将通过精彩的演示,呈现未来互联世界的生活,展现5G和物联网激发人的潜能,颠覆各个行业并实现网络社会的变革。

致媒体编辑

如需了解相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问www.ericsson.com/press

关于爱立信

爱立信是网络社会的驱动力量。作为全球领先的通信技术与服务提供商,爱立信与全球运营商们携手合作,不断激发人、商业和社会的潜能,共同塑造可持续发展的未来世界。

爱立信的服务、软件和基础设施,推动着移动性、宽带和云这三大力量的发展,正帮助电信运营商和其它行业客户开拓业务、提升效率、改善用户体验并抓住新机遇。

爱立信在全球180个国家开展业务,并拥有超过11.5万名员工,其全球规模、技术与服务领导力构筑了公司的强大竞争力。爱立信所支持的网络连接着25亿用户,全球40%以上的移动流量经由爱立信的网络。爱立信对研发的巨额投入更确保了其解决方案与客户伙伴屹立于行业潮头。

爱立信于1876年创立,总部设在瑞典斯德哥尔摩,2014年净销售额为2280亿瑞典克朗(331亿美元)。爱立信在斯德哥尔摩纳斯达克OMX交易所及纽约纳斯达克交易所上市。

爱立信官方网站www.ericsson.com

爱立信中国官方微博 weibo.com/ericssonweibo

爱立信中国官方微信号:Ericssonchina