近日,爱立信与观致汽车达成合作意向,将携手探索5G智能网联汽车领域,借助各自技术优势,联合设计研究智能网联、智慧出行解决方案以及多赢的商业模式。

9月10日-13日,在2017世界物联网博览会上,爱立信分享众多领先的物联网解决方案和成功应用案例,其中,来自合作伙伴观致汽车的新能源汽车Model K-EV成为智能网联、智慧出行的亮点展示。在未来ITS(Intelligence transportation System)智能交通环境下,汽车的智能化、网联化成为发展趋势。

观致汽车车联网总监贺思聪表示:“观致汽车在智能网联汽车领域一直处于国内领先地位。2013年发布的观致逸云产品已累计为近十万车主用户提供了便捷的驾乘互联服务并获得良好口碑。面向未来LTE-V2X及无人驾驶领域,观致汽车将通过和世界优秀的通信企业合作,进一步提升智能网联汽车产品能力,搭载应用先进技术,实现智慧出行。”

爱立信东北亚区执行副总裁兼物联网业务部总经理吴锡源表示:“与许多其他行业相比,运输业在数字化变革的进程中走在前列,乘用车互连车辆的数量呈迅猛增长的态势。爱立信在车联网领域拥有领先的解决方案、专业的服务、以及广泛的全球应用案例。我们希望通过深入的行业合作,为客户创造新的价值,推动行业不断向前。”

在智能网联汽车领域,爱立信拥有丰富的经验与实际应用案例。2016年9月,爱立信即携手中国移动及中山大学成功实现5G远程遥控驾驶与自动驾驶演示。而在今年2月的巴塞罗那全球移动通信大会上,爱立信展示带有触觉反馈的5G远程遥控驾驶演示,驾驶员坐在巴展现场,远程遥控驾驶几十公里外的一辆汽车,当汽车碰到障碍物,驾驶员可感受到实时反馈回巴展现场的触觉信号,体验接近于真实地坐在车里。

爱立信在全球开展广泛合作,积极拓展智能网联汽车领域新业务发展,近期,爱立信还与中移物联网达成合作意向,未来在通信、模组、软件和硬件开发等方面展开深度合作。

爱立信已与沃尔沃、吉利汽车、Scania、标致汽车、一汽解放等行业客户在车联网领域广泛开展合作。爱立信车联网解决方案由爱立信物联网加速引擎(IoT Accelerator)提供支持,通过物联网E2E系统、快速物联网部署和变现能力带来安全的世界级移动连接管理和值得信赖的技术合作伙伴关系。

关于观致汽车

观致汽车是一家创自中国、具备世界领先水准的中国汽车公司。汇集国际与中国汽车业顶尖团队,以卓越品质和精湛制造,为用户带来愉悦安全的驾乘体验。其五大核心支柱为:国际品质的细致工艺、独具风格的设计语言、领先行业的智能互联、精准稳健的性能表现和突破创新的客户体验。

观致汽车成立于200712月,总部(生产基地)位于江苏常熟,拥有设备先进、高效、环保的生产基地,该生产基地的初始产能为每年15万辆,最大产能将达到每年30万辆。观致汽车运营中心位于上海,在德国慕尼黑以及中国上海设立设计中心、技术中心及工程研发中心,由来自全球的顶级设计师和工程师团队组成。观致供应商均是国际高规格技术和服务公司,包括麦格纳、Iconmobile、天合、大陆、博世、法雷奥和日本电装等。

观致汽车在全球汽车行业内外招募精英人才,整合蜚声国际、领先全球的技术和服务公司资源,并利用先进技术和自身精湛的造车工艺,致力于设计和打造出精致的、具备世界一流品质的汽车产品,塑造一个令中国消费者引以为傲、期待拥有的创自中国的世界汽车品牌。目前,观致汽车旗下共有五款车型,观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致5 SUV和观致3 GT

致媒体编辑

如需相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问:www.ericsson.com/press

关于爱立信