爱立信能源联盟推动高性价比且可持续的网络演进

• 爱立信能源联盟由爱立信、Vertiv和NorthStar组成,后续将有更多成员加入
  • 结成联盟后,服务提供商将在成本效益、环境保护及可持续性等方面受益
  • 该联盟可满足服务提供商无线站点向5G演进的需求

爱立信与Vertiv和NorthStar联合创建了爱立信能源联盟,其独特的互补性站点解决方案旨在借助爱立信无线站点系统推动服务提供商网络以经济高效且可持续的方式向5G演进。

该联盟将Vertiv在电力、热能和基础设施站点管理解决方案领域的全球性专业技术以及瑞典NorthStar在电池与能源存储解决方案领域的领导能力与爱立信的无线站点系统相结合,共同打造具有竞争力的生态合作体系和管理界面,提升系统组合中机箱及电源模块的市场份额。

该联盟拥有遍及全球的供应服务链、独特的产品性能以及本地销售支持,行动灵活高效,可以轻松便捷地利用合作伙伴的工程优势,拓宽产品组合,发掘新技术,从而不断提升竞争力及成本效益。

此外,联盟成员将区域性销售支持优势相结合,创建了统一的能源供应与存储生态合作体系。

可持续性优势包括:

• 降低设备能耗
  • 利用再生能源和混合能源
  • 高效运营,减少碳排放
  • 部署远程能源管理和混合站点解决方案,如太阳能电池板

与此同时,该联盟还针对能源和气候系统进行了优化,利用最少的能源为爱立信无线系统产品提供可靠的电子环境,为服务提供商带来环境和成本效益优势。

联盟成员考虑在未来联合开发一些产品。预计今年将有更多企业加入该联盟。

Vertiv欧洲、中东和非洲区总裁Giordano Albertazzi表示:“联盟的成立体现了我们不懈地进行研发的决心,这也是我们在瞬息万变的数字世界中应对各种挑战的关键所在。与爱立信合作将帮助我们这些公司发挥各自的优势,在市场中行动更为敏锐,更具竞争力,进而实现长期的盈利性增长。”

NorthStar首席执行官Hans Lidén表示:“我们与爱立信已成功合作了15年,很高兴能加入爱立信能源联盟。加入联盟后,我们可以与爱立信和Vertiv一起携手更有效地解决和满足区域性站点的需求。我相信,我们能够利用整体的优势提高竞争力,让我们三方及客户均能从中受益。”

爱立信网络基础设施产品主管Nishant Batra表示:“网络演进从站点开始。该联盟代表了真正相辅相成的合作关系。联盟成员将各自的无线站点技术、工艺和能力结合起来,打造更广泛、更灵活、更具竞争力的产品组合,并利用爱立信无线系统帮助服务提供商向5G演进。我们不断为相关供应商提供新的产品类别,重点关注可持续能源。爱立信能源联盟能够满足服务提供商对于无缝演进的希望及要求。”

自2017年底成立以来,该联盟已帮助客户在墨西哥、印度尼西亚、沙特阿拉伯和坦桑尼亚等国家成功地部署了若干项目。

NorthStar提供的电池种类繁多、规格齐全,可满足从基本应用到高要求应用的广泛需求,其电池产品包括高性能AGM薄板纯铅电池、capex优化铅钙电池、深循环OPzV电池和锂离子电池。NorthStar电池配备无线电池管理解决方案NorthStar ACE®和全球最节能的电池柜。

Vertiv提供广泛的定制OEM(原始设备制造商)电力系统和机箱,包括面向离网或无效网格站点的太阳能混合供电解决方案。Vertiv的全球产品、解决方案和服务产品与Vertiv的产品配套,可满足任何地区的要求。

关于NorthStar

NorthStar是电池和储能解决方案的全球领导者,在世界各地部署了大量创新方案。

NorthStar在提供高质量且值得信赖的产品的同时,能够维持较低的成本并尽可能地减少对环境的影响。NorthStar由一群电池领域的专家于2000年成立,为储能和运输业等多个应用领域提供解决方案。

关于Vertiv

Vertiv设计、创建和服务于关键基础设施,为数据中心、通信网络和商业及工业设施提供重要应用,其前身为艾默生网络能源公司(Emerson Network Power),目前提供一系列电源、热能和基础设施管理解决方案(包括Chloride®、Liebert®、NetSure™和Trellis™品牌),为当今日益增长的移动和云计算市场提供支持。2016财年的销售额为44亿美元。如需了解更多信息,请访问VertivCo.com。

致媒体编辑

如需相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问:www.ericsson.com/press

关于爱立信

爱立信助力通信运营商捕捉连接的全方位价值。我们的业务组合跨网络、数字服务、管理服务和新兴业务,帮助我们的客户提高效率,实现数字化转型,找到新的收入来源。爱立信持续投资创新,从固定电话到移动宽带,致力服务全球数十亿用户。爱立信在斯德哥尔摩纳斯达克交易所和纽约纳斯达克交易所上市。更多信息请访问www.ericsson.com