Aviso de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Ericsson Servicios Administrativos México, S.A. de C.V., ahora, Ericsson Telecom, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Ericsson”), con domicilio en Avenida de las Granjas número 972 D, Colonia Santa Bárbara, Delegación Azcapotzalco, Código Postal 02230, Ciudad de México, hace de su conocimiento lo siguiente:

  1. Obtención y almacenamiento de datos personales por parte de Ericsson.

I.1. Personas que obtienen sus datos personales.

Ericsson por sí o por medio de sus encargados trata los datos personales de sus empleados, exempleados, jubilados (incluyendo a los dependientes económicos de los anteriores) así como de cualquier persona externa con la que mantendrá, mantiene o mantuvo una relación jurídica con Ericsson (como empleados de sus proveedores o de sus clientes).

I.2. Plataformas para recopilación de datos

En las plataformas de nuestros Encargados (HRMS, Employee Central E-Jobs, ING,  ITM, Concur, Erisite, por mencionar algunas y aquellas plataformas que la empresa utiliza actualmente o que en el futuro sean necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral o comercial o para los fines operativos y  administrativos que Ericsson requiera y acuerde con Usted o su empleador) necesarias para el mantenimiento o cumplimiento de las relaciones jurídicas de Ericsson, Ericsson trata los datos personales estrictamente necesarios para que Ericsson cumpla con sus obligaciones contractuales o legales.

1.3. Datos personales que obtenemos

Los datos personales tratados de los empleados, exempleados, jubilados de Ericsson son (en cualquier caso, todos los datos solicitados obedecen a una necesidad concreta de conocerlos):

(i)         Datos Generales: Nombre, apellidos, fecha de nacimiento; estado civil y nacionalidad;

(ii)        Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social;

(iii)       Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono y dirección;

(iv)       Imagen (fotografías y video);

(v)        Datos de ascendientes y cónyuge: Nombre, apellido y edad;

(vi)       Referencias laborales: antecedentes e información referente a estudios o empleos actuales o anteriores, fuentes de ingresos económicos, estudios psicométrico y socioeconómico,

(vii)      Datos financieros: números de cuenta bancaria,

(viii)     Hojas de vida o currículo vitae,

(ix)       Datos sensibles: Estado de salud física y mental, religión;

(x)        Clave del Registro Federal de Contribuyentes,

(xi)       Clave Única de Registro de Población, y

(xii)      Número del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores.

Asimismo, los datos personales tratados de terceros que tengan una relación jurídica con Ericsson ya sea con usted de forma directa o bien a través de su empleador no serán mayores a los siguientes (en cualquier caso, todos los datos serán solicitados según la necesidad concreta de conocerlos):

(i)         Datos Generales: Nombre, apellidos, fecha de nacimiento;

(ii)        Datos de contacto: Correo electrónico, teléfono y dirección corporativas;

(iii)       Imagen (fotografías y video),

(iv)       Datos sensibles: Estado de salud física;

(v)        Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (con la finalidad de identificar su inscripción ante el IMSS y acreditar las obligaciones de los proveedores de Ericsson).

  1. Veracidad de Datos Personales Proporcionados.

II.1. Los Datos Personales que proporcione deberán: (i) ser veraces, (ii) estar completos; y, (iii) estar actualizados.

III. Finalidades del uso de los Datos Personales por parte de Ericsson y transferencia de Datos Personales.

III.1. Los Datos Personales recopilados únicamente son tratados para el cumplimiento de obligaciones derivadas de su relación jurídica, administrar su trabajo y desarrollo profesional en Ericsson y/o para los fines operativos, administrativos, legales que Ericsson requiera. Sus Datos Personales serán conservados por un periodo de 10 (diez) años contados a partir del momento en que usted se separe de Ericsson. Lo anterior para que Ericsson cumpla con sus obligaciones que tiene bajo la legislación aplicable.

III.2. Con motivo de la prestación de los servicios a favor de Ericsson, éste podrá transferir sus Datos Personales a sus clientes operadores siempre y cuando exista un requerimiento legal (local o extranjero) o bien que sea necesario para el cumplimiento a compromisos contractuales, como la prestación de un servicio en el que se requiera conocer su identidad a fin de poder asegurar su acceso a instalaciones ajenas a Ericsson; en todo caso, los datos a transferir serán sólo los necesarios para cumplir con las exigencias regulatorias o contractuales y siempre en cumplimiento al presente aviso de privacidad, tales datos son nombre, apellido, número de seguro social, correo electrónico y teléfono laboral.

  1. Seguridad de los Datos Personales.

IV.1. Ericsson está comprometida con la seguridad de sus Datos Personales, por lo que tomará las medidas necesarias y suficientes para proteger de daños, pérdidas, alteraciones, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado y demás obligaciones que la legislación aplicable señale. Las personas que tienen acceso a sus Datos Personales por motivos técnicos (p.ej. mantenimiento de los sistemas), se les exige por ley y contractualmente, mantener la confidencialidad de sus Datos Personales y no utilizarlos para propósitos distintos a los servicios que prestan para Ericsson.

Ericsson protege sus Datos Personales mediante el uso de procesos y controles de seguridad.

  1. Derechos Respecto de sus Datos Personales.

V.1. En cualquier momento usted puede, tener acceso a sus Datos Personales para actualizarlos o eliminarlos ejercitando sus derechos ARCO en caso de que estime necesario, enviando un correo electrónico a privacidad-mexico@ericsson.com, asimismo, por medio de dicho correo electrónico, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para aquellas finalidades secundarias.

Para ello, es necesario que envíe su solicitud en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su Art. 29 contactando a privacidad-mexico@ericsson.com, a dicha solicitud se le deberá adjuntar sus datos de identificación. Cualquier cambio en el contenido de este Aviso de Privacidad será difundido por escrito por medios electrónicos.