Отчет Ericsson Mobility Report: распространение технологий 5G опережает прогнозы

• В сетях сотовой связи будет 1,9 млрд 5G-подключений в 2024 году – операторы развертывают сети ускоренными темпами, а пользователи переходят на 5G-устройства;
  • 45% мирового населения будут жить в зоне действия сетей 5G к концу 2024 года;
  • 35% мирового мобильного трафика будет обрабатываться в сетях 5G в 2024 году.

Press release  |  июн 13, 2019 17:37 (GMT +00:00)

Research 5G IoT   #insights #5G #EricssonMobilityReport

Available in English Pусский Português (Brasil)

В связи с быстрыми темпами развертывания и повышенным интересом к технологиям 5G компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) пересмотрела свой прогноз относительно числа подключений к сетям улучшенного мобильного широкополосного доступа (МШПД). Согласно обновленной оценке Ericsson, к концу 2024 года в мире будет зафиксировано 1,9 млрд подключений – на 400 млн или 27% больше, чем было заявлено в ежегодном отчете Mobility Report, выпущенном компанией в ноябре 2018 года.

Другие прогнозные данные отчета были также пересмотрены в большую сторону. В частности, 45% мирового населения будет жить в зоне действия сетей 5G к концу 2024 года. Более того, данный показатель может вырасти до 65% за счет применения технологии совместного использования частотного ресурса (spectrum sharing), позволяющей развертывать сети 5G на частотных диапазонах LTE.

В нескольких странах операторы уже запустили сети 5G в коммерческую эксплуатацию – это случилось сразу после появления смартфонов с поддержкой 5G. На некоторых рынках операторы имеют амбициозные цели по созданию 5G-покрытия для почти 90% населения в первый же год.

Важную роль в ускоренном развертывании технологий 5G играют и производители чипсетов и устройств, взявшие на себя обязательства по обеспечению поддержки 5G. Смартфоны, предназначенные для всех основных частотных диапазонов, появятся в продаже в течение этого года. К концу 2019 года в мире будет более 10 млн 5G-подключений – это станет возможным благодаря увеличению количества моделей 5G-устройств в продаже и запуску все большего числа 5G-сетей.

Быстрее всего технологии 5G будут развиваться в Северной Америке – в 2024 году на сети 5G будет приходиться 63% от общего числа подключений. На втором месте будет Северо-Восточная Азия (47%), на третьем – Европа (40%).

• «Внедрение технологий 5G началось и идет быстрыми темпами. Это говорит о большом интересе операторов и пользователей к данной технологии. Применение технологий 5G положительно повлияет на жизнь людей и обеспечит компаниям доход от использования интернета вещей и четвертой промышленной революции. Однако получить максимальную отдачу от технологий 5G можно, лишь создав единую экосистему, где будут решаться вопросы, касающиеся технологий, регулирования и обеспечения безопасности, и при этом каждый из участников будет вносить свою лепту», - комментирует исполнительный вице-президент и глава направления сетей компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).
  • Глобальный трафик данных в сетях сотовой связи продолжает расти – в первом квартале 2019 года он увеличился на 82% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Мобильный трафик данных достигнет 131 ЭБ в месяц к концу 2024 года, когда 35% этого трафика будет обрабатываться в сетях 5G. В настоящее время в мире насчитывается 1 млрд IoT-подключений, а к концу 2024 года их число вырастет до 4,1 млрд, из которых 45% будет приходиться на сегмент массового интернета вещей. Решения Massive IoT будут применяться в ЖКХ, системах интеллектуального учета, медицинских носимых устройствах и датчиках транспортных систем слежения.
  • В Ericsson Mobility Report также вошли три статьи, рассказывающие, что происходит в странах, внедряющих или уже внедривших технологии 5G. Из статьи, написанной в сотрудничестве с российским оператором МТС, можно узнать, как обеспечить необходимую пользователям производительность и развивать мобильные сети в процессе подготовки к запуску 5G. Вместе с работающим в Австралии оператором Telstra специалисты Ericsson описали, как справиться с постоянно растущим трафиком данных, при этом улучшая пользовательский опыт в таком важном сегменте, как просмотр потокового видео. В статье, написанной совместно с турецким оператором Turkcell, рассказывается, как управлять производительностью и уровнем сервиса в успешной сети фиксированного беспроводного доступа.

Выпуск отчета Ericsson Mobility Report за июнь 2019 доступен для скачивания по ссылке.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Татьяна Оберемова
Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии
Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

О компании ERICSSON

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com

RELATED IMAGES