Новое решение Ericsson Packet Core Firewall для надежной защиты опорной сети 5G

Доступен в English Pусский
  • Packet Core Firewall — интегрированное с Ericsson Packet Core Gateway комплексное облачное решение, в котором реализована защита данных в плоскости пользователя (User Plane Function) и передовые функции безопасности;
  • Packet Core Firewall обеспечивает превентивную защиту от угроз при пользовании услугами сети мобильного широкополосного доступа и технологий IoT;
  • Использование интегрированного решения Packet Core Firewall позволяет снизить показатель TCO на более чем 50% по сравнению со стоимостью решений с внешними системами Firewall, обеспечивающими безопасность пользователей.
сен 15, 2020 12:05 (GMT +00:00)
Personalized AR workplace enabled by secure connecivity.

Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) представляет новое облачное решение Ericsson Packet Core Firewall, которое является частью 5G-платформы и обеспечивает наилучшую защиту опорной сети 5G. Это масштабируемое и экономически эффективное решение, созданное для качественной защиты конфиденциальных данных оператора и пользователей 5G-услуг. Надежная защита опорной сети 5G — одна из ключевых задач оператора, внедряющего 5G-технологии и предлагающего новые сценарии использования.

Ericsson Packet Core Firewall создано на базе технологий, разработанных компанией A10 Networks (NASDAQ: ATEN), и бесшовно интегрировано с Ericsson Packet Core Gateway в двухрежимном ядре пятого поколения — 5G Core. В новом решении также реализована поддержка периферийных вычислений (Edge Computing) и сегментирования е2е-сети (Network Slicing).

Использование Ericsson Packet Core Firewall обеспечивает низкую задержку, характерную для сети 5G, при одновременном снижении показателя TCO более чем на 50%. Это достигается за счет внедрения автоматизации и упрощения эксплуатационных и операционных процессов, так как решение представлено единым элементом Cloud Native Network Function (CNF).

«Обеспечение доступности услуг в 5G-сети требует комплексного подхода, выходящего за рамки отдельных решений для защиты данных. Сегодня мы представили решение Ericsson Packet Core Firewall, бесшовно интегрированное с другим решением — Packet Core Gateway. Наши заказчики смогут предоставлять 5G-услуги на базе всей сети со значительно меньшими затратами», — комментирует глава подразделения решений для опорной сети компании Ericsson Фолке Ангер (Folke Anger).

«Для оказания услуг на базе технологий 5G мобильные операторы все чаще используют облачную и распределенную архитектуры. Ericsson Packet Core Firewall на базе технологий A10 Networks подходит для развертываний функций в облаке и масштабируется по мере увеличения потребностей оператора», — говорит исполнительный директор и председатель совета директоров компании A10 Networks Друпад Триверди (Dhrupad Trivedi).

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

·         Фотографии высокого разрешения и видео высокого качества можно загрузить с сайта www.ericsson.com/press

·         ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ www.twitter.com/ericsson
www.facebook.com/ericsson