Skip navigation

Ericsson представляет Intelligent Automation Platform для развертывания интеллектуальных сетей связи

Доступен в English Français Español 日本語 简体中文 Pусский 繁體中文
  • Ericsson Intelligent Automation Platform — платформа для управления услугами и оркестрации, улучшающая производительность и эффективность эксплуатации сетей с целью повышения качества услуг.
  • При разработке платформы учтена поддержка решений разных вендоров и технологий радиодоступа.
  • Используя комплект для разработки программного обеспечения (SDK), на базе платформы операторы и другие компании могут создавать приложения для сетей радиодоступа (rApps) и запускать новые услуги
Nov 16, 2021 08:44 (GMT +00:00)
Intelligent Automation Platform - cityscape graphic

Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) сегодня представила Intelligent Automation Platform —новую платформу для автоматизированного управления услугами и оркестрации с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ). Технологии ИИ и автоматизации повышают производительность и эффективность эксплуатации сетей — таким образом достигается повышение качества предоставляемых пользователям услуг.

Совместное применение Ericsson Intelligent Automation Platform и набора приложений для сети радиодоступа (radio network applications, rApps), а также облачного двухрежимного ядра сети 5G Core и решений для облачной сети радиодоступа Cloud RAN, дает оператору возможность построить сеть для оказания востребованных услуг в долгосрочной перспективе.
Облачная Ericsson Intelligent Automation Platform подходит для развертывания как в действующих, так и планируемых к запуску сетях радиодоступа 4G и 5G. В ней будет предусмотрена поддержка решений от разных вендоров и технологий, включая специализированные системы радиодоступа и Open RAN сети.

Ericsson Intelligent Automation Platform автоматизирует сеть радиодоступа за счет использования технологий ИИ и приложений rApps с различными функциональностями. Ericsson Intelligent Automation Platform автоматизирует операции, задействует необходимые ресурсы и определяет необходимость улучшений в сети. В состав платформы включен интеллектуальный контроллер (Non-RT RAN intelligent controller), работающий в периодичном режиме контроля, который управляет работой приложений.

Используя комплект для разработки программного обеспечения (SDK), на базе платформы разработчики могут создавать инновационные продукты для всей экосистемы. В рамках платформы будет доступен набор приложений Ericsson rApps для четырех доменов: эффективное автоматизированное развертывание, восстановление сети, развитие сети и оптимизация сети. Количество приложений будет расти по мере развития сотрудничества с заказчиками.

«Мы поддерживаем принципы открытости и эволюцию сетей с открытой архитектурой. Ericsson Intelligent Automation Platform, дополняющая ранее анонсированное решение Cloud RAN, — еще один шаг к цифровому будущему и фундаментальному развитию интеллектуальных сетей связи», — комментирует старший вице-президент и глава бизнес-направления цифровых услуг компании Ericsson Ян Карлссон (Jan Karlsson).

«KDDI признает важность использования решения по Управлению услугами и Оркестрации (Service Management and Orchestration (SMO) и автоматизации для оптимальной эксплуатации сетей, постоенных как на основе специализированных решений радиодоступа, так и Open RAN. По оценке KDDI, SMO и контроллер Non-RT-RIC позволяют точно настроить сеть RAN и обеспечить соответствие требованиям соглашения об уровне качества услуг (SLA) в каждом сегменте сети за счет динамического распределения ресурсов. KDDI намерена сотрудничать с Ericsson, чтобы в полной мере раскрыть потенциал этого решения», — комментирует исполнительный директор направления мобильных технологий KDDI Тосива Сэйкай (Toshikazu Yokai).

«Мы увеличиваем покрытие сетей и создаем более надежные сети — в этих условиях использование автоматизации для управления сложными сетями играет критически важную роль и позволяет предоставлять услуги высокого качества.  Я рад, что компания Ericsson представила Intelligent Automation Platform для автоматизации сетей, в которой используются принципы управления услугами и оркестрации, определенных в рамках O-RAN Alliance», — комментирует управляющий директор по архитектуре и стратегии и главный архитектор BT Group Нил МакРей (Neil McRae).

Подробное описание Ericsson Intelligent Automation Platform доступно по ссылке.

Примечания для редакторов

Фотографии высокого разрешения и видео высокого качества можно загрузить с сайта www.ericsson.com/press

Присоединяйтесь к нам

www.twitter.com/ericsson