СИБУР и Ericsson при поддержке «Энвижн Груп» одни из первых в мире и первыми в России испытали корпоративную сеть Private LTE

Москва, РФ – АО «Энвижн Груп», один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, Ericsson, мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий, и группа СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, объявляют об успешном завершении тестирования корпоративной сети передачи данных и конвергентных сервисов на базе концепции Private LTE. Это первая в России и  одна из первых в мире сеть Private LTE для сбора, обработки данных и автоматизации производства.

Press release  |  июн 05, 2019 17:05 (GMT +00:00)

Private networks

Во время пилотных испытаний к мобильной сети широкополосной передачи данных были подключены Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод (Ханты-Мансийский автономный округ) и «Томскнефтехим» (Томская область) группы СИБУР. Сейчас после завершения тестов сеть Private LTE полностью готова к запуску в коммерческую эксплуатацию.

Сети Private LTE обеспечивают возможность внедрения широкого спектра сервисов на социально значимых и промышленных объектах с повышенными требованиями к безопасности и надежности. Частная сеть на основе технологии LTE гарантирует целостность, помехозащищенность и безопасность передачи данных от IoT-датчиков, M2M-приложений или других элементов инфраструктуры предприятия, позволяет объединить элементы экосистемы в единый закрытый контур компании. Трафик в корпоративной сети полностью защищен от влияния коммерческих сетей, возможна полная интеграция с ранее установленными элементами ИТ-инфраструктуры.

В рамках проекта СИБУР и «Энвижн Груп» развернули на базе технологий Ericsson систему MC-PTT (Mission Critical Push To Talk) для мгновенной коммуникации в экстренных случаях, автоматизации бизнес-задач, управления внешними устройствами и политикой предоставления доступа к различным ресурсам предприятия.

«Все решения Ericsson соответствуют ведущим мировым стандартам и прошли испытания в разных странах мира. СИБУР играет важную роль в российской экономике, и мы рады предложить свой глобальный опыт и экспертизу для автоматизации российской промышленности в соответствии с задачами национальной программы “Цифровая экономика”. В рамках этого проекта Ericsson передает технологическую экспертизу российскому системному интегратору «Энвижн Груп». Важно, что технологии LTE универсальны и могут применяться для любых имеющихся бизнес-приложений и процессов, а впоследствии корпоративная LTE-сеть может быть легко обновлена до стандарта 5G», - прокомментировал президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

«Цифровая трансформация в СИБУРе развивается по нескольким направлениям, включая аналитику для прогнозного обслуживания оборудования и решения бизнес-задач, внедрение мобильных приложений, новых программно-аппаратных решений индустриального интернета вещей, дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR), а также роботизацию предприятий. Среди всех технологий LTE имеет огромные технические преимущества, позволяющие нам создавать на предприятии конвергентную беспроводную сеть передачи данных как для базовых сервисов ИТ, так и для цифровых продуктов, внедряемых на предприятии. Тем самым мы делаем огромный шаг к сетям 5G к моменту их появления в России», - отметил архитектор направления «Индустрия 4.0» группы СИБУР Игорь Туча.

«Не так давно мы в сотрудничестве с Ericsson и СИБУР занялись перспективной темой создания корпоративных сетей, а сегодня представили первую в России коммерческую платформу мирового уровня на базе Private LTE. Работая над этим проектом, «Энвижн Груп» как системный интегратор приобрел уникальные компетенции и наработки, благодаря которым теперь может предлагать заказчикам решения на базе Private LTE, призванные повысить эффективность крупного бизнеса», – отметил президент «Энвижн Груп» Андрей Ершов.

В феврале 2019 года «Энвижн Груп» и Ericsson заключили соглашение о начале деятельности по созданию первых в России корпоративных сетей Privаtе LTE. Соглашение предусматривает совместную работу «Энвижн Груп» и Ericsson в области изучения требований заказчиков по построению таких сетей, совместную подготовку и построение тестовой зоны Privаte LTE на технологической площадке «Энвижн Груп», запуск в коммерческую эксплуатацию корпоративных сетей передачи данных на основе LTE и, в перспективе, на технологии 5G.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts

Директор по внешним коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии
Татьяна Оберемова
Моб. +7 916 2600497
Офис +7 495 6476211
E-mail: tatyana.oberemova@ericsson.com

Ведущий специалист по корпоративным коммуникациям СИБУР
Юлия Мельник
тел.:+74957775500, 2617
моб.: +79268486753
melnikyug@sibur.ru

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Мы помогаем клиентам создавать цифровые услуги, повышать эффективность бизнеса и находить новые источники дохода. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке. Более подробная информация доступна на сайте www.ericsson.com

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.