Skip navigation

إريكسون تحافظ على لقب الشركة الرائدة في سوق البنية التحتية لشبكات الجيل الخامس العالمية وفق تقرير Frost Radar™ لعام 2023

متوفر في English 日本語 한국어 繁體中文 العربية

استطاعت إريكسون، المدرجة في بورصة ناسداك تحت الرمز (ERIC)، المحافظة على لقبها كرائدة في سوق البنية التحتية لشبكات الجيل الخامس للعام الثالث على التوالي، وذلك وفق تقرير Frost Radar™ لعام 2023. وتعكس المحافظة على هذا اللقب جهود الشركة في الاستثمار بالريادة التقنية التي تصب في نهاية المطاف في صالح العملاء.

News
May 31, 2023
شاب ذو ذراعين ممدودتين ، وينظر إلى السماء في ليلة درب التبانة

وفضلاً عن احتفاظها بالمركز الأول على هذا المؤشر، حظيت إريكسون أيضاً بإشادة مهمة لدورها في تطوير حلول النفاذ الراديوي الموفرة للطاقة لشبكات الجيل الخامس، والتي تلبي احتياجات ومتطلبات العملاء.

وتؤكد إريكسون من خلال احتلالها المرتبة الأعلى في أحدث تقارير Frost Radar™، على مكانتها الرائدة في مجال الابتكار والنمو في سوق البنية التحتية لشبكات الجيل الخامس، والتي تغطي وفقاً لشركة الاستشارات التجارية فروست آند سوليفان، شبكات الجيل الخامس للنفاذ الراديوي، وشبكات نقل البيانات والشبكات الأساسية.

وفي تعليقه على هذا اللقب، قال فريدريك ييدلينج، نائب الرئيس التنفيذي ورئيس وحدة الشبكات في إريكسون: "إنه لمن الرائع جداً أن نرى هذه الإشادة الكبيرة والتقدير لجهودنا المتواصلة لتعزيز كفاءة الطاقة في حلول شبكات الجيل الخامس في تقرير صناعي رفيع المستوى مثل تقرير Frost Radar™. ويدفعنا هذا الأمر إلى الاستمرار في الاستثمار لتعزيز ريادتنا في مجال التكنولوجيا التي تركز على الابتكار، وتحقيق المزيد من الانفتاح، والمساهمة بتنمية أعمال عملائنا".

 

 

وفي معرض حديثه عن تصدر شركة إريكسون في مجال الشبكات، قال تروي مورلي، محلل أول قطاع الصناعة في مجموعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التابعة لفروست آند سوليفان: "أثبتت إريكسون بجدارة قدرتها على توسيع نطاق ابتكاراتها عالمياً مع شبكات الجيل الثاني والثالث والرابع، والآن مع شبكات الجيل الخامس. ونحن نرى كيف تستثمر الشركة مبالغ طائلة وجهود كبيرة في البحث والتطوير، وهذا أمر ضروري للغاية في سوق تتطور فيه التكنولوجيا بلا توقف".

وتعمل إريكسون حالياً على تشغيل 145 شبكة جيل خامس حية في 63 دولة، وهو أعلى مستوى سجلته شركة فروست آند سوليفان.

وأضاف مورلي: "بعد أن أثبتت ريادتها في سوق البنية التحتية لشبكات الجيل الرابع، تدخل إريكسون سوق شبكات الجيل الخامس بقاعدة عملاء كبيرة. ولا شك بأن الشركة قامت الشركة بعمل ممتاز إذ تمكنت من الحفاظ على عملائها الحاليين وإضافة عملاء جدد."

وفي معرض تعليقه على التقرير، قال مورلي: "أصبحت كفاءة استهلاك الطاقة هي أكثر ما يبحث عنه العملاء الآن. وفي حين ركزت حلول النفاذ الراديوي المبكرة لشبكات الجيل الخامس على مجال التكنولوجيا، فإن الحلول الحالية التي تطرحها إريكسون تتميز بكونها أصغر حجماً وأخف وزناً وموفرة للطاقة، الأمر الذي يلبي احتياجات ومتطلبات عملائها".

هذا ويقوم تقرير Frost Radar™ بشكل مستقل بتقييم شركات عالمية رائدة في قطاع سوقي محدد أو تمثل أفضل الشركات في قطاعات محددة لتحديد المكانة السوقية للشركات باستخدام نظام النقاط لتحديد التقدم المحرز في أنشطة النمو والابتكارات المتواصلة، وقدرة الشركة على تحقيق نمو ثابت من خلال تلك الابتكارات وفق منهجية Frost Radar. كما يسلط التقرير الضوء على كبار اللاعبين في الصناعة، والذين يبرزون كقادة في السوق بشكل عام، أو قادة في قطاع من السوق، أو قادة فكر في قطاع معين.

جدير بالذكر أن شركة جارتنر المستقلة للاستشارات وأبحاث تكنولوجيا المعلومات قد أعلنت أيضاً في مارس الماضي عن تصنيف إريكسون كشركة رائدة في البنية التحتية لشبكات الجيل الخامس الخاصة بمزودي خدمات الاتصالات وذلك ضمن تقرير "ماجيك كوادرنت 2023".

لتنزيل التقرير كاملاً: Frost Radar™: Global 5G Network Infrastructure Market, 2023

 ملاحظات للسادة المحررين:

تتضمن محفظة إريكسون لمنتجات وحلول البنية التحتية لشبكات الجيل الخامس، حلول النفاذ الراديوي، وشبكات الجيل الخامس الأساسية مزدوجة الوضع، وحلول نقل الجيل الخامس التي تلبي مختلف جوانب نشر شبكات الجيل الخامس، بدءاً بتوفير زمن استجابة منخفض للغاية وعرض نطاق ترددي أعلى، مما يضمن استجابة فورية للمستخدمين واستهلاك أقل للطاقة لكل جيجا بايت يتم تسليمه لمزودي خدمة الاتصالات. كما تشمل عروض إريكسون لشبكات الجيل الخامس أيضاً نظام راديو إريكسون، وحلول تجميع الناقل لشبكة الجيل الخامس، وحلول مشاركة الطيف الترددي، وحلول تقسيم الشبكة، وأتمتة الخدمة، وحلول توليد الدخل من شبكة الجيل الخامس. وتعمل إريكسون على تمكين مزودي خدمات الاتصالات من خلال حلول جيل خامس تدعم انتقالهم إلى شبكة الجيل الخامس السحابية الأصلية أو توسيع شبكتهم لإطلاق فرص أعمال جديدة.